Telepon Desa Online

+62 812-2398-2233

Desa Pamanuk

Desa Pamanuk

Desa Pamanuk adalah salah satu desa di Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang. Secara geografis, Desa Pamanuk sebelah utara berbatasan langsung dengan Desa Carenang, Kecamatan Carenang, Kab Serang. Di Selatan dan Timur, berbatasan dengan Desa Mekarsari. Sementara di sebelah barat, Desa Ragas berbatasan langsung dengan Desa Panenjoan.

Desa hasil pemekaran Desa Pamanuk pada 1979 ini memiliki luas wilayah 4100 hektare. Luasan Desa Pamanuk sebagian besar dimanfaatkan untuk pemukiman, perkebunan, dan pertanian. Sisanya untuk perkantoran, perikanan, dan fasilitas umum.

Desa Pamanuk merupakan daerah dataran tinggi dengan ketinggian 256 meter di atas permukaan laut. Sehingga desa dengan mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani ini memiliki hawa yang sejuk.

Desa Pamanuk terletak cukup strategis. Desa ini hanya berjarak Dua Puluh Lima kilometer dari Ibukota Provinsi Banten. Sementara untuk jarak antara pusat pemerintahan Kota Administratif dan Ibukota Kabupaten Serang hanya Dua Puluh kilometer.

Kini, desa dengan beragam potensi ini terus berbenah untuk meningkatkan taraf hidup warganya.

Desa Pamanuk Potensi Desa

Dengan bantuan Pemerintah kami mencoba mengembangkan beberapa potensi desa yang ada pada desa kami. Kami memilih beberapa sektor untuk ditampilkan pada website agar semua orang mengetahui apapun tentang desa kami.

Desa Pamanuk Visi Desa Pamanuk

Terwujudnya Desa Pamanuk yang maju, sejahtera, cerdas dan berahlakul karimah

Desa Pamanuk Misi Desa Pamanuk

1. Mewujudkan masyarakat yang aman, tertib, dan bersih baik dari sisi lingkungan maupun perilaku KKN
  2. Menyelenggarakan pemerintahan yang kredibilitas dan kapabilitas
  3. Menyelenggarakan pemerintahan yang adil dan lebih mengedepankan kepentingan masyarakat
  4. Mewujudkan desa berkarakter dan berbudaya
  5. Mewujudkan desa yang berkemajuan secara teknologi
  6. Mewujudkan desa yang religius dan berakhlak karimah serta berdaya saing baik itu dengan pemerintahan, swasta dan sebagainya.

Kenali Staf Desa Kami Pemerintah Desa

Sutanto Fajri